Sim silêncio:
Estou comtrês gatos que me fazem companhia
Tenho uma janela que dá para a rua
E uma velha escrivaninha.
Estou lendo “Pessoa e Hilst”
Gosto de me envolver com os livros
E meditações, quando é madrugada
Porque há o silêncio!
E o silêncio
Amplifica certos sons.
Assim, posso entender de fato
O que diz o vento, a chuva,
As estrelas e a minha alma!
Queres saber o que diz
O vento, a chuva e as estrelas
E a sua própria alma?
Fique em silêncio contigo mesmo,
No silêncio da madrugada!
O silêncio é o refazimento, instrumento de paz.
Rev. 2022****
De José Alberto Lopes - jan. 2017