Breque
Hoje eu mesmo
Me condeno...
Eu olhava os teus olhos,
Tão verdinhos, tão verdinhos,
E sentia que chamavam,
Que queriam os meus olhos.
Eu sentia, mas não fui,
Eu até nem sei por que...
Quanta força me segura,
Segurança aproveitável
Nesses freios sem controle
Desses carros desastrados
Que atropelam todo dia.
(Pitangui, MG/1969)