EXPECTATIVA

Passos rápidos.

Busca silenciosa.

Grito no escuro.

Certeza pretensiosa.

Lá vem o tempo...

De novo propondo caos...

Deixando um novo dia...

Sem pensar nos laços.

La vem trazendo...

Uma hora de expectativa...

Um dia de tensão...

De grande perspectiva.

Não mede a dor...

Nem o correr das horas.

La vem de mansinho...

Sem mais demoras.

É como fagulha...

Que cai do fogo...

Faz brotar a alegria...

É nascer de novo.

É como o sol...

Que aquece a manhã...

Que deixa morna..

Uma certeza vã.

É como a chuva...

Que molha a terra...

Fazendo florescer...

Uma nova erva.

É como uma flor...

Que foi esmagada...

Que perde a cor...

Por não ser amada.

É como um passaro...

Livre pelo ar...

Soltando um canto...

Do alegre voar.

É como a esperança...

Que mora na alma...

Que tira o sossego.

É inimiga da calma.

Assim é a expectativa:

Diária e permanente.

É companheira de viagem.

É certeza latente.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 25/01/2017
Código do texto: T5892517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.