Benguela

Como é bom, oh Benguela

Ver-te pela manhã infernal

Sentir o sabor dos teus beijos frios –

O sopro do teu respirar suave –

O abraço dos teus braços de ferro –

As crónicas feridas de um Lubango doente -

marcadas no retrovisor da caminhada

Como é bom, oh Benguela

Ouvir as palmas rítmicas das acácias

Sentir o abraço seguro –

dos teus seios d’argila

Pisar do teu mar as águas,

Salgar a alma

Ver o brilho do sol dos teus olhos

O gaiato sorriso dos teus lábios de manga mandura

O preto das estradas negras

Como é bom, oh Benguela

Banhar no beijo da morena, a praia!

Dançar a canção das batidas do teu coração

Luzingo MALEMBE
Enviado por Luzingo MALEMBE em 25/01/2017
Reeditado em 27/04/2021
Código do texto: T5892225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.