Mocooca

O sol pesa

na pele como o sal

desta paisagem

capturada por meus olhos

e pela lente

da máquina Nikon.

Um azul

constrangedor

vai sufocando meus desejos

de levantar e ir,

e o embora daqui

vai-se adiando

em dias e noites

(ainda bem!)

intermináveis.

É Mocooca

em suas tristes trilhas

e palhoças silenciosas

que falam

através de meus poros...

... gritantes signos do desejo

de não partir.

Uma imaginária

Muralha da China

está ali

(e em tudo ao redor)

a cercar

em seus encantamentos

de postal

o possível retorno

forçado para a cidade...