Em planeta longínquo

Sou um astronauta

em planeta longínquo...

A nave sossobrada ali...

Destroços por todo lado

e dentro de mim.

Os mortos sepultados

à distância lembram

que só sobrei eu...

A lagoa ali e seu reflexo.

"Não! Meu reflexo!"

Sou um infeliz Narciso,

cons-ciente

de que não é o meu

mas o seu rosto

é o que vejo

na pele prateada da água.

A lenda da Iara

morena-encantada

alimenta-me a ilusória

ânsia

de ainda te ter

aconchegada em meus braços,

sua voz a sussurrar

em meu ouvido

três palavras mágicas.

A chuva de meteoros

no céu é bela,

mas não me consola.

As duas luas no céu,

em seu brilho opaco,

não acolhem meu lamento.

A mão direita, trêmula,

tateia no escuro

em busca da arma...