Não É Industrializado

Procura-se

um produto,

para muitas necessidades,

imerso em futilidades.

Investem só na carcaça

Esquecem que ela

se vai

com o tempo.

A carcaça

É só um luxo.

O que te serve é o assento.

O que te aconchega.

Mesmo sendo de forma diferente

Molda-se em seu corpo.

Como se fabrica

Um sentimento?

Pode o fordismo

padronizar um?

Criar peças

simplesmente para encaixar

em você?

Um tanto estranho.

Somos bilhões de singularidades!

Seria então um toiotismo

necessário no momento?

Então faça o pedido do produto...

Peça do jeitinho que você quer.

Aguarda!

Daqui 30 dias ele chega.

Assim como seu desejo quer,

como ele manda,

como ele ordena que seja.

Mas não se esqueça de pagar...

Se não ele não chega.

Seu produto tão elaborado.

Há produtos que idealizamos.

Imaginamos como ele deve ser,

mas baseado nas necessidades

e prioridades gerais.

O padrão bem aceito.

É pura tendência.

É muita decadência.

Logo,

tão brevemente,

seu produto não vai te servir,

ele será entediante,

sem surpresa alguma.

A qualidade está na surpresa

que lhe proporciona.

É a surpresa,

a singularidade

que nos satisfaz,

que nos prende em um vício sem fim.

Isso que geral chama de produto,

só será ideal

se você o moldar,

se você o construir.

Essa construção não se faz só.

Pois a criatividade é suprema

ao quebrar esse esquema

que só se constrói sozinho.

Não será o tal produto

encomendado que trará felicidade.

Você que a busca.

Você que a cria.

Você é o único responsável

por criá-la.

Não se importe

com imperfeições.

A perfeição

está na imperfeição.

Não desconstrua

seus valores

para seguir uma massa fútil.

Procure o que melhor lhe cai.

Procure de olhos fechados

e de sentidos aguçados.

E divida a felicidade,

com os os operários

que te ajudam construí-lo.

Não chame isto de produto!

Amor não pode ser

industrializado!

Nem programado!

Não se compra!

Não se troca por ter defeitos!

Nem por ser diferente

das expectativas!

Amor é aquilo que pinga

na sua essência,

que o transforma,

que revoluciona.

Amor não se encontra

em uma caixa de mercado.

Você só o encontra,

sem estar procurando,

afortunadamente,

serendipitosamente.

Sem saber o porquê,

você o quer.

Mesmo sendo tão diferente.

É pura agregação!

Mas livre de um querer colonizador.

É um querer libertador.

Só o sorriso da noite

que pode explicar.

Chega de idealizar!

Chega de padronizar!

Apenas sinta!

Respeite as diferenças...

Olhe com olhos de amor.