Por encomenda tombado

O agricultor

vê a alva,

levanta-se...

os pés conduzindo

ao verde.

Seu plantio

dá orgulho.

Toca os vegetais:

o futuro ali,

ao alcance das mãos

calejadas do batente.

As flores e os frutos

alegram os olhos...

O solo úmido

aromatiza

todo o pomar.

Tiros secos espantam!

Aves em desespero,

revoando...

Um som seco ouve-se

também: um corpo,

por encomenda tombado.

Mais um número

semeado

no solo das estatísticas

dos hediondos

crimes da terra.