Manga verde
Meu pensamento primeiro,
O de bem mais anteriormente,
Há de estar no meio das nuvens
Vestidas de carneiro branco...
Meu pensamento primeiro
Há de estar seguindo
As sombras das folhas das árvores,
Com medo do sol de agora,
Das tardes de dezembro...
Meu pensamento primeiro
- covardia não –
Mas deixou pra mim sozinho
Os tempos de agora,
Os dias segue-segue
E um gosto ruim de manga verde
No céu da minha boca.