Amor Que Liberta
Se cerceia, tolhe e oprime não é amor
O verdadeiro amor conquista e liberta
Ele não se impõe nem promove a dor
Tira as amarras, deixa a porta aberta
Não teme que o amado voe ao longe
Pois não é exclusivamente presencial
Não o submete à clausura do monge
Pois ser livre para ele é fundamental
Nunca será amor o desmedido ciúme
Triste é o canto do pássaro na gaiola
Livre sob luz própria voa o vagalume
Porque tais direitos o amor não viola
Como o Sol se põe para brilhar a Lua
O amor reverencia o frágil e pequeno
Para brilhar e parecer que a luz é sua
Na sua insignificância se sentir pleno
O amor respeita, compreende e doa
Não apodera, mas antes compartilha
Não julga, não censura, mas perdoa
Amor generoso e leal nunca humilha.