TENSÃO

É o aqui, é o hoje, é o agora…

É o instante, é a hora que passa…

É quando acontece um fato,

Intrigante e inusitado,

Que muda uma manhã…

Que transcende uma tarde.

É calar, mudo, em pânico!

É dor, lamento, tensão!

E lágrima, espanto, transe.

É gente, é fala, é silêncio…

É grito, é parada, é pensamento

É o que deveria e não foi feito…

É o que foi feito que não deveria!

É certeza de passo em falso…

E passo em falso que negligência

O que fazer? Como querer?

Um novo viver? Sem se aborrecer?

É plano, ação e meta…

É cálculo feito sob medida…

É ação consciente, responsável…

É sempre uma nova vida.

Foi presente dado de novo…

Foi um nascer para um novo tempo…

Assim como a vida passa…

O que alegra e o que entristece…

As tensões se dissipam no tempo!

Levam a novas oportunidades…

Cumulam em novos quereres…

Permitem um novo passo…

Em busca de um ser diferente.

Agora, sim, já é hora…

Daquele tempo de agora…

Que passou e foi embora…

Trazendo uma nova aurora.

Quem sabe novos fazeres?

Talvez novas verdades?

E sempre no tempo presente…

De outro que deixou saudade!

Se tem algo que está ausente…

É o dia e a hora que passa.

Não há como relatar no tempo…

A tensão de um fato que trespassa.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 24/01/2017
Código do texto: T5891243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.