A TERCEIRA IDADE

A TERCEIRA IDADE

Autor: Maurício Irineu da Silva

De zero aos doze anos

Eu tive a primeira infância

Vivi momentos felizes

Mesmo sem muita pujança

Fui criança de verdade

Com muita felicidade

Com valor e confiança.

Dos doze aos vinte anos

Tive minha adolescência

Não fui muito trabalhoso

Nem padeci de carência

Meus pais não tinham estudo, não;

Mas me deram educação

E com muita paciência.

Quando fiz vinte e um anos

Comecei a fase adulta

Nessa fase as coisas mudam

E começam as disputas:

É trabalho, é profissão;

É concorrência, é pressão;

E tudo a vida computa.

Segundo a OMS

A dita Terceira Idade

Começa aos setenta e cinco

Isto é uma verdade

Tem gente com sessenta e cinco

Trabalhando com afinco;

Com bastante acuidade.

Mas eu fico com a bíblia

Em tudo o que está escrito.

Sobre a nossa idade,

O que nos diz o Deus bendito?

Diz que frutos nós daremos;

Até viçosos seremos.

Glórias ao Deus Infinito!

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 23/01/2017
Código do texto: T5890956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.