FIANDEIRA
Ela tece a casa,
Teia resistente às intempéries.
Engenharia entre folhas
Como fios de eletricidade,
Futura luz a iluminar a rosa
Que amanhã virá a ser.
Quase imperceptível ela trabalha
Em sua renda,
fio firme
Na casa da flor nascente.
Nova Ariadne na tentativa
De salvar Teseu de um minotauro?
O botão será adorno,
Quem sabe o eterno amor
Por Afrodite Prometido à deusa fiandeira.
Dionísio de todas as lendas,
Não permita outra ingratidão.
Dalva Molina Mansano