Hoje nasceu uma lua...
Hoje nasceu uma lua
Que há muito não nascia
E, nesse tempo de chuva,
Não ocorre todo dia.
Mas, talvez, daqui a horas,
Entre nuvens adormeça,
E essas nuvens são tão fortes,
Que a lua não se esqueça.
Eu vivo em dias cinzentos,
Minha vida transtornada,
E o luar – minhas venturas –
É tão pouco, quase nada...!
(Pitangui, MG, 1967)