Tapete mágico
...E zarpa agora o tapete
Para o quintal do avô
Onde estão esperando
Erick, o Viking e o passado
E as águas de diadema
- aquele desejo incontido
De fazer do mundo um naco
De bolo e comê-lo
E engoli-lo num segundo –
...E zarpa agora o tapete
Da janela do meu quarto
Para longe do bulício
Dos direitos dos civis
Das conferências de paz
Do QUERO MAIS do HEI DE SER
...E zarpa agora o tapete
Na noite escura estrelada
Do Viking, do sapo, do avô
Marília, a princesa mais bela,
A pérola alva na testa,
A huri mulata morena
Vamos nós dois ao encontro
Do Viking, do sapo, do avô
POR QUE JÁ NÃO SE FAZEM AVÔS COMO ANTIGAMENTE?
(Brasília, DF/1975)