Tchibum!

Tchibum!

Põe maiô, snooker, cilindro:

Enche o peito p'ro mergulho!

Dores no corpo e na alma?

Angústia, dores... Barulho?

Foram teus ossos, mulher!

Tu, que és tão boa de conta,

Não percebes que esse lago

É gelo? Então? Estás tonta?

Queres mergulhos profundos?

Esquece! Compra uns patins!

Assim, quem sabe, teus shows

Serão bem menos ruins!

Se dizes "A", lêem "B"?

Dizes "liga-me": "Ciúmes"?

Deturpam tuas palavras

Com ásperos azedumes?

Bem feito por seres parva,

Pois carinho não se pede!

Aprende com o lago frio,

Que, às emoções, nunca cede.

(Verônica, em 19/01/2017, para uma grande amiga que faria aniversário hoje, caso ainda estivesse no planeta).

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 23/01/2017
Código do texto: T5890319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.