Íris
Íris
A íris dos teus olhos tem
Uma amargurada ilha que é tua
E de mais ninguém.
A íris dos teus olhos tinha
Ilusões, sonhos, feito linha
Invisível no horizonte, e muito mais além.
A íris dos teus olhos tem
A esperança retirada da tua retina
Como se fossem sinos a tua sina.
A íris dos teus olhos tinha
A esperança no peito
Quando se deita no leito
E se quer dormir.
A íris dos teus olhos tem
Os mares da Urca
Um livro nas mãos do Pão de Açúcar
Que é seu e de mais ninguém.
Tony Bahi@.