Da Escada

A parte que não sou e a parte que sou eu,

quando o sol morreu num alaranjado show,

se separaram...ou, na luta de luz e breu,

a falsa me perdeu e enxergando estou.

Enxergo, todavia, do primeiro degrau

da escada real onde a luz não subia;

e a escadaria se eleva igual

ao outro sol, gradual, na escada do dia.

No pouco de visão que esse degrau me dá,

já vejo que não há (foi só mental ilusão)

o trampolim...o clarão que a mente quer lá

no seu olhar doente que se cega, enfim;

mas que existe, sim (e ela é ascendente)

a escada luzente no escuro de mim.

Torre Três

23-01-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 23/01/2017
Código do texto: T5890238
Classificação de conteúdo: seguro