Em mineração
Eu nem estava em garimpo;
Nem visitava uma mina;
Passava a vida a limpo,
E encontrei uma menina;
Uma gema, quase joia
Também quase sem jaça
Uma pintura de Goya
Um mundo cheio de graça
Não era lapidada,
também não era bruta,
nunca fora desenhada,
recém saída da gruta,
límpida, de fio comprido,
dura e transluzente.
Suaves tons híbridos;
Captava luz, envolvente,
Joia que eu levo no peito,
Abraço, quando me deito;
Sem nada, sem senão;
Gema, que eu levo pela mão.