Saber
Saber, o que posso dizer sobre o saber?
as perguntas não querem calar,
saber ou adivinhar? arriscar?
viver por si só o grande sonho,
as vezes me preocupo com o amanhã
e me mecho na cama atônito.
O que será de mim, o que eu farei?
saber o que sou e para onde irei
e algumas derrotas me dão respostas,
eu fuço minha alma procurando saídas,
as vezes tenho boas ideias em particular,
em minhas caminhadas distraídas.
As vezes eu analiso onde foi que errei
e recordo quantas vezes eu já chorei,
quantas vezes me magoei e morri,
quantas vezes me apaixonei e vivi
e o que posso saber eu já sei,
vivendo e aprendendo, morrendo e renascendo.
Mas, amar eu nunca soube,
se já amei eu não sei não vi e nem vivi,
saber é viver, viver é crescer,
envelhecer, morrer,viver, renascer
e recordando o que vi e vivi,
encantos e desencantos eu passei,
eu sei por onde andei e parei,
as vezes olhava a lua cheia e sonhava
e as vezes correndo para o mar eu cantava,
as vezes o sol pairava no azul do céu
e era tudo tão lindo, ficava sorrindo.
As vezes quando a chuva caia,
era tão delicada que eu nem percebia
e o que o saber me deu além de sabedoria?
me deu poesia, magia e alegria,
o amor eu não sei,
não sei.
Rodrigo Barletta 11\03\04