Do Cinquentenário
Conta que são cinquenta, (ele, o calendário)
no seu contar diário...na sua contagem lenta;
e o vivente tenta viver do seu salário
que faz aniversário quando o mês arrebenta.
Diga : quantos anos têm o que jamais nasceu?...
o que nasce sem eu?...o que (já vivo) não vem
fazer anos também no aniversário seu
da vida que morreu, antes de nascer porém?
Aniversariante da humana contagem,
essa velha imagem, da qual está diante,
no espelho é ponte para sua origem;
mas se espelhos cingem, que seu olhar não conte
o amanhã...o ontem...o próximo...o longe;
num reflexo-monge, que seus anos não contem!
Torre Três
20-01-2017