Esperanças
E quando a noite vem
a lua esparsa nossos pensamentos
brilha no céu uma saudade
do luar atrás da serra
e das conversas ao pé da calçada.
Quando a noite vem
no concreto urbano
as sombras se definem
e o medo nos assalta em cada esquina.
Antes que a estrela se dilua com a luz do dia
careço-me de abastecer as lembranças.
Valho-me do poema
e da imagem tatuada nas retinas.
E tudo fica mais sereno.
Sei que a fé anda de mãos dadas
- com a esperança.
Então a noite já não parece tão
assustadora.
Fátima Mota