CORPO POLÍTICO

Todo corpo

Expressa por si

E em si

A política

Da sua situação

Em rota de ação.

Todo corpo é manifesto.

Todo corpo é protesto.

O corpo

Fala

De amor,

Da dor,

Da cor,

Do gênero,

Do sexo

E da sua condição.

Da fé,

Do uso arbitrário,

Da política

Feita pelo Estado.

Dos costumes,

E dos vícios.

Todo corpo sustenta

A bandeira que é a própria cabeça.

E reforça a haste com acessórios políticos:

Roupas, calçados, anéis, tatuagens e afins.

Nem mesmo

Um corpo moralmente morto é neutro,

Pois muitos morrem

Em nome de alguma política imoral.

Portanto, todo corpo

É politicamente posicionado.

Cada qual, compondo

Uma estanque cerca social.