Sede de poesia

Toc! Toc! Amanheceu!!

Diga, ó meu,

onde mora a poesia?

Se eu não a abraçar,

não terei mais ternura,

morro se não encontrar.

Cadê a poesia?!

Estou com sede!

O sol ficará triste,

e serei como a lua,

que não mais existe

na solidão da rua.

Toc! Toc! Ond’está?

Toc! Toc! Diga já!

Ond’está a poesia?!

Estou com sede!

Toc! Toc!

Cadê a poesia?

Ela é minha partida,

o coração da cultura,

sonho de uma vida

em alhures qu'eu vivo.

Cadê o poeta?!

Tenho sede de sonhar!