O SOLDADINHO DE CHUMBO
Tornás-te-me, grande vate, a infante
Meu soldado era ainda mutilado
Qual Jonas à barriga do gigante
Escutava a estorinha emocionado
A esperança era crer que a tal sina
O uniria àquela linda bailarina
Só então dormia sossegado ...
(Visitando a infância pela mão do "Soldado de Chumbo" de Fernando Cunha Lima - fcunhalima.)
.