Sensual(mente)
Noite-Bem-Comportada
Ia ganhar um prêmio na escola.
Um vento quentinho,
Passando à toa,
Falou bobagem pra um molho de folhas secas.
A Noite contou sua vida
Pro Silêncio.
Silêncio botou dois grilos na cacunda da Noite.
- Essa noite o que é?
- É noite alta e parente de uma parte
De São Salvador, Bahia.
- Delegado, mas que é que a gente fez?
A gente jura, não prende não!
A gente jura que, nunca mais,
Sai pra rua
Só pra olhar as pernas brancas das estrelas...
(Pitangui, MG/1968)