Abismar

A tarde deu de abismar

e foi abismando de tal modo

que rasgou o fundo do oceano

e ascendeu do lado de lá das manhãs

não nascidas, ainda desnomeadas,

sem troncos e flores; possuídas

tão semente pernas,

águas-vivas, noites e silêncios...

adubando as sombras.