Amanhece a manhã dos beija-flores
Amanhece a manhã dos beija-flores
Minha irmã
Sei que os lavradores
A esta hora
Estão olhando o sol nascente
Que nos cega no alumínio
Caçarolas nos jiraus
Friozinho
Indo agora do orvalho da manhã
Amanhece a manhã dos beija-flores
Minha irmã
Pelos amores
No peito zumbe
Confuso cortiço das abelhas
A minha ânsia
Como planetas sem órbita
Quer a fundo
A ferro e fogo
O perfume das delícias
Do teu corpo de hortelã
Amanhece a manhã dos beija-flores
Minha irmã
Entre os instantes zumbidores
No poço
Não façamos mais que, juntos,
Mesmo tom, ser um só fio
Dos cabelos da manhã
- de corpo em fogo,
de alma sã .
(Brasília, DF, 07./1974)