Surdina
- Fica quieta, fica quieta!
Rua escura, bairro distante,
De olho – juro!- só mesmo um.
-Fica quieta, fica quieta!
As folhas de mangueira
São as folhas mais prestativas do mundo
E abanaram, pra refrescar, o olho só,
Cheio de cisco que o vento botou...
-Fica quieta, fica quieta!
Uma poça d'água bateu fotografia.
(Pitangui, MG/1967)