A Abelha e as flores

A Abelha e as flores

Como abelha em busca de flores para coletar o néctar que daria sustentação a sua vida, eu a conheci. Seu jeito simples e coloquial me surpreendeu. Acreditando que aquela visão celestial que mais lembrava anjos e querubins nunca iria se desfazer, aproximei me dela. Os primeiros encontros, as primeiras palavras foram de muitas alegrias e plena realização, mas sempre dentro de mim pairava a suspeita que aquele grande e belo sonho iria terminar. Pleno desta realização, não querendo aceitar essa realidade, continuei a cultivar aquela colmeia que abrigava a abelha rainha.

Como tudo nesta vida se transforma, ela pouco a pouco foi se transformando, ou não acreditando no que podia, começou deixar tudo de lado, voltou se novamente a coletar o néctar nas flores de vários campos, como eu a conheci.

Como uma abelha a voar a esmo , hoje a vejo bater em várias portas, sempre procurando uma luz que indique o caminho por onde percorrer. busca em suas frágeis asas flores que podem não lhe dar a segurança e o alimento que gostaria encontrar. Porém a vida é como uma imensa estrada e as razões que determinam a própria razão ,e esta razão ela por si só não pode se justificar.

E a jovem abelha irá de flor em flor coletar o pólem que dará a sustentação e continuação da vida, ainda que viver seja abnegar de seus sonhos, de seus ideais. Mas é a programação da vida nas vidas. Existirão colmeias e cada colmeia tem seu próprio reino e sua maneira de se sustentar dentro deste desafio que é viver.

Torço que para que jovem abelha encontre o seu caminho, que produza um mel saboroso, que alimentará e trará a doçura daqueles que o sorvem, porém haverá sempre outras abelhas, outras flores, outras colmeias. Assim como um dia encontraram para fabricarem o mel da vida e hoje se separaram, pode ser que um dia o rio do destino os faça encontrar-se no campo das flores da felicidade, onde rosas vermelhas florirão em meio as petúnias , lírios e begonhas, mas somente as rosas vermelhas darão o néctar da vida , da vida daqueles que acreditam que as palavras não se perdem , como se perde o seu som , elas estarão registradas em nossos pensamentos e em nossos corações para um dia onde só se sabe o Criador, as abelhas se encontraram e num rito final produzam o mel da vida.

Gilmar

23,11 minutos do dia 05 de Abril de 2004