Vesículas do ventre-4
Lágrimas caiem
Caiem e percorrem os olhos
Olhos carentes do brilho
Brilho da felicidade
Felicidade que o luto adoptou
O ego não concorda
Concorda a mente humana
Mente meiga e preta
Preta absoluta
Absoluta viúva da negritude
Negritude que define o Ego
O Ego da Africanidade!
De cada dia vem mais um dia
Dia distante de Paz
Paz que sangra em plena as avenidas
Avenidas esculpidas de sangue
Sangue de gente inocente
Inocente e indefesa!...
Talvez amanha
Amanha, sempre amanha
Lês a lês entre os pátios da cidade
Caminha a minha sociedade em busca da mocidade da vida!