BOM DIA
O dia amanhece contra toda desídia
A imagem no espelho tripudia
Sua fala mansa e facundia
não acreditava que houvesse ousadia
Tonitruante cria em covardia
E essa resposta em tudo excedia
já que o sol firme acedia.
Pode soar como rapsódia
mas há um incontido apelo à misericórdia
antes mesmo que a mixórdia
faça brutalmente nascer a discórdia
E que mesmo que serôdia
estejamos da paz sob custódia.
E enfim poder contemplar
sem nenhuma apurada medida cautelar
antes mesmo que possamos macular
essa obra divina criada para nos consolar
Como um poema preambular
do que à frente está a nos aguardar
além de um dia que está a raiar.
17/01