Mineirão e a Chuva

Deve haver um grande jogo

Na parte baixa da cidade,

Se toda chuva está indo assistir.

(A meninada que trabalha para a Prefeitura

Também quisera)

A chuva desce de todos os tipos de telhado,

Sem distinção, em espirais,

De qualquer jeito.

Cidade antiga,

Os sacis de uma perna só

- fantasiados de goteira –

Pulam das telhas portuguesas,

Caem nos passeios novos

E vão correndo

Em fila, em fila, em fila...

(os últimos assistirão de pé)

Os índios faziam sinais com espelhos,

Mas se esconderam,

Pra não apanhar resfriado.

E, no fundo do céu,

Arrastaram a mesa da Última Ceia.

(Pitangui, MG, 1967)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 17/01/2017
Código do texto: T5884540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.