** UMA HISTORIA INTERESSANTE, NUM POEMA INTRIGANTE **

TINHA MAIS OU MENOS,

QUINZE ANOS DE IDADE,

QUANDO PRESENCIEI,

UMA DISCUSSÃO,

LÁ NA PRACINHA DA CIDADE.

ERA UM BATE-BOCA DANADO,

UM ERA MAIS DESAFORADO,

ENQUANTO O OUTRO,

ERA MAIS RECATADO.

MAIS NUM DADO MOMENTO,

EM PLENO AUGE DA CONTENDA,

UMA FRASE,

APARENTEMENTE DESTOANTE,

ME CHAMOU A ATENÇÃO,

NAQUELE INSTANTE.

O SUJEITO MAIS DESCONTROLADO,

FOI CHAMADO

PELO MAIS RESERVADO,

DE IGNORANTE SAFADO,

QUE RETRUCOU

NO MESMO MOMENTO,

DIZENDO UMA FRASE,

QUE GUARDEI,

PRA SEMPRE NO PENSAMENTO.

IGNORANTE É AQUELE,

QUE IGNORA,

A IGNORÂNCIA DO IGNORANTE.

CONFESSO, FIQUEI ADMIRADO,

COM AQUELA EXPRESSÃO,

QUE SURGIU DE REPENTE,

NO MEIO DE UMA CONFUSÃO.

MAS ALGUM TEMPO DEPOIS,

DESCOBRI QUE HAVIA,

UMA FRASE PARECIDA.

SÓ QUE NÃO ERA IGUAL,

PORQUE DE FORMA DIFERENTE,

ELA ERA EXPRESSADA,

NO SEU FINAL.

POR AQUELA QUE OUVI PRIMEIRO,

TENHO ADMIRAÇÃO,

MAS POSSO DIZER,

COM CERTA TOLERÂNCIA,

QUE ADMITO

QUANDO A OUTRA EXPRIME,

NA SUA CONCLUSÃO,

A IMPORTÂNCIA DA IGNORÂNCIA.

COMO REFLEXÃO.

MAS FOI AQUELA

DA DISCORDÂNCIA,

QUE ACHEI MAIS INTERESSANTE,

POIS ELA VAI FUNDO,

NA IGNORÂNCIA

DO IGNORANTE.

JAMAIS IMAGINEI,

QUE SOBRE TAL COISA

ESCREVERIA,

MAS COMO A INSPIRAÇÃO

ME DEVIA,

NO TEMPO ME FEZ VOLTAR,

E AQUELE DIA RECORDAR.

PARA CITAR

NUM POEMA INTRIGANTE,

QUE IGNORANTE É AQUELE,

QUE IGNORA,

A IGNORÂNCIA DO IGNORANTE.

IVANILDO NUNES

18/06/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 16/01/2017
Reeditado em 16/01/2017
Código do texto: T5884059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.