Quando os olhos falam
Seus olhos são distantes quando-
me fitam descuidados.
Brilhantes quando sorriem.
Às vezes me olham de soslaio
com leve desdém verde pálido.
São escuros quando não estão.
Semi-cerrados quando me enganam.
Amiúde tremulam carinhos despindo
minha alma em acalantos.
Agoniados são tempestuosos
derramando águas de amor-
quebrando em ondas no...amar