ONDE FICOU SUA PÉROLA?
A pérola,
Onde ficou sua pérola?
Perdida em mares da Turquia,
em qualquer praia bravia,
Escondida, aglutinada
Em mãos indecentes?
Feche o côncavo
E raios reluzentes,
Acabe com o silêncio
Vazio e dormente.
Conte-me sobre o que lhe causaram
Os homens e toda gente
Arrancando-lhe o fruto
de sua tristeza, a pérola
Oh, concha!
Guardando-a eternamente
no vazio
Viva e presa.
Dalva Molina Mansano