Livro
O livro é um filho que não criamos para a gente
Amadurece aos poucos e alça voo surpreendente
Livre e independente
Não, ele não nos pertence
Nem o filho, nem o livro
Sai do esconderijo para viver o crivo
Do público e dos críticos frios
Diante do Sol quente ele vibra, pulsa vivo
É um transparente telhado de vidro
Mostra sem filtro a pele exibida
Da mãe-poeta, cicatrizes e avenidas.