INSÔNIA
Saúdo-te, insônia
companheira assídua,
altiva, intempestiva,
és caçadora,
sou a presa,
sinistra dama noturna,
invade o meu leito,
uivando feito loba,
rolamos juntos
noite a dentro
entrelaçados,
nos odiamos ardentemente,
mata-me de cansaço,
mato-te de tédio,
passionalmente,
mutuamente,
nos matamos.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)