Do Desfolhar
Para desfolhar o seu sono
como desfolha, o outono,
a árvore da melancolia
esse poeta sonolento
desfolhando-se sem o vento
forra a noite de poesia.
Enquanto o sol inda dorme
ele, acordado, conforme
espírito que tudo vigia
escreve pela madrugada
com a alma desacordada...
com olhos que acordam o dia.
Torre Três
23-12-2016