GALINHA DA ANGOLA.
Quem não a viu?
Pintada de chita,
Andando em grupo,
Uma, duas, três, quatro,
Até mesmo dez.
Cantando sua canção,
Uma homenagem ao campo.
Para alguns, um espanto:
Come formiga,
Não esquece do cupim,
Uma graminha, um pontinho
No verde pasto, debaixo das cercas,
Lá vai o grupo.
Tem até um filhotinho.