ÍNDIO URBANO

Índio perdido, dividido,
sumindo suas tradições
índio com dois espíritos
triturado na salada cultural
em vez da oca, tem a casinha

sexo sexo de camisinha
usa somente tênis Nike.
Proseando no celular
prefere pinga a guaraná
usa cocar e calça jeans
ao invés de cachimbo, bitucas
sem cantos, rezas e danças
índios obesos e diabéticos
viciados, cancerosos, aidéticos
amontoados sob viadutos
sobrevivendo de donativos
esmolando em nome de Deus.

São Paulo, 2006
Autor Benedito Morais de Carvalho ( Benê )

19 de abril- Dia dos Povos Indígenas (Dia do Índio)

Obs: Muitos indígenas vivendo em situação de rua, esmolando nas grandes cidades.