Liberdade

O natal vem chegando

e vem trazendo um ano novo,

abraços de hipócritas inimigos,

é a festa do capitalismo consumista,

estou perplexo pois também sou um hipócrita.

Mas, eu tenho um sonho bom,

livre de mesquinharias e cobiça,

um sorriso verdadeiro no meu rosto

e a liberdade escondida pelo medo,

pela preguiça e pelo comodismo.

Só sou mais um maluco sonhador,

mas, agora eu sei o que é essa liberdade,

é difícil imaginar um mundo sem problemas,

é difícil sonhar em um mundo de problemas,

cair na real e ver os problemas tão pequenos.

Acordar para a realidade da vida,

essa vida que nada sabemos

e tudo que nos ensina arranca algo,

aprendemos a sofrer para poder viver,

aprendemos a chorar para poder sorrir,

e a liberdade é não querer saber tudo,

a liberdade é saber viver.

Rodrigo Barletta 16\12\03