CASINHA VELHA.
Neste lugar triste,
Debaixo do sol escaldante,
Triste, sombria e erma,
Oh! Casinha Velha.
Vejo-te, sempre,
Todas as vezes que aqui venho.
Vejo-te como um castelo,
Pois um dia, em ti, houve amor,
Quem sabe uma família,
Onde a vida transformou.
Não vejo ninguém por aqui,
Poucos são os pássaros que te visitam,
O vento forte sopra-te a todo instante,
Querendo ver-te ao chão.
Ainda estás forte,
Serena, velha,
Flores te alegram,
Verdes as gramas rodeiam-te,
És, ainda, uma casinha velha.