Os caminhos
15-09-2000
01-08-2007
Os caminhos se perdem
O caminhante se encontra
O perdedor se impõe
E encontra a vitória;
A amazona viaja
As árvores perdem a folhagem
O amor vai-se com o vento
E sua imagem desaparece no horizonte;
O vento uiva
O cão late
E vira a lata
E come a uva;
A uva está na boca do cavalo
E do cavaleiro
Já caída de seu cacho
Está jogada no terreiro;
Os caminhos se acham
O caminhante não se encontra
A vitória nunca é fácil
Mas o esforço deve ser constante;
O cavalo foi-se embora
E o cão ainda latas vira
As uvas acabaram
E o cavaleiro conta mentira;
Depois que as folhas renasceram
E o cavalo voltou
Trazendo mais uvas
Trouxe também um novo amor;
O cavaleiro sorriu
Depois de muito tempo
A brisa e o vento
Ele sentiu;
A amazona estava de volta
Com um novo olhar
O “cavalheiro” então
A convidou para jantar!