PORTUGAL

Portugal
meu avozinho
me faz lembrar de Cabral
do Rio Tejo e do Minho.

Portugal
que tem Aveiro e Cascais
Amarante meu ancestral
e tantos nomes imortais.

Berço de Fernando Pessoa
e de Antero de Quental
com sua velha Lisboa
assim é Portugal.

Nos deu o Saramago famoso
também Eça de Queirós
e tanto lugar formoso
como Figueira da Foz.

Na antiga capital
onde se ouve o fado
uma visita crucial
é ao pitoresco Chiado.

Em suas ruas estreitas
ladeiras contam história
e centenárias casas bem feitas
mantêm viva a lusitana memória.

Não posso olvidar o Luis
que “Os Lusíadas “ escreveu
o Vaz de Camões foi feliz
e a literatura não o esqueceu.




 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 13/01/2017
Reeditado em 13/01/2017
Código do texto: T5880937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.