Vitrina do Céu Estrelado
Vitrina do céu estrelado,
Poça de água na rua...
São as coisas simplesinhas,
Que não vivem nas bancadas,
Essas coisas são felizes,
Pois prosseguem esquecidas.
Eu quisera a vida minha
Sem transtornos, coisa simples,
Ser pisado sem rancores,
Sem ficar enraivecido,
Ser tão pobre – e tão feliz –
Como o lago desta rua.
(Pitangui, MG/1967)