Transferidor
- Mãe, perdeu-se o meu transferidor.
- Que coisa é transferidor?
- Vai procurando em meio aos velhos
Livros de escola.
Vai revirando essas gavetas
Que têm papéis se aposentando...
O diferente que aparecer
Será o tal transferidor.
- Maio frio e branco:
Vou revirar a minha vida,
O diferente que aparecer
Será felicidade.
(Pitangui, MG/1967)