A fotografia de nossas sombras

A fotografia de nossas sombras

dá o contorno de nossos escuros...

Escapa-lhe o acesso ao cristalino

Reserva ao imaginário a cor do instante

E ignora os becos de nossos corpos...

Mas fotografia de nossas sombras

nos iguala nus em nossas vestes

e assombros

e inscreve igualmente em nós

a benção solar que a torna possível...

A fotografia de nossas sombras

é a prova da existência da seiva

que irriga as árvores amanhecidas

cujas sombras hão de nutrir

nossos muitos atos gratuitos...