ILUDIDO
Quando menino, sonhei
que o mundo era belo,
que o amor era eterno
e o ódio não existia.
Acreditei plenamente
nas verdades dos pais,
solidariedade dos irmãos,
nas amizades sinceras,
na irrestrita liberdade,
na exigida honestidade.
Pensei que fosse:
toda família sagrada,
todo trato cumprido,
toda criança amparada,
todo idoso respeitado.
Hoje crescido, acordado,
confesso decepcionado,
inteiramente convencido,
o sonho infantil acabou.