Terra Seca...

As vezes, no caminho, mal cabiam os pés

as estradas tortuosas, arvores ressequidas...

Caboclos passantes, deixavam suas guaridas...

Famílias inteiras famélicas, árvores retorcidas....

Era a seca cruel, fustigando a caatinga

distante dos grandes lagos e da restinga....

couro cobrindo ossos ressecando ao sol ardente

uma dor tremenda...de machucar a alma da gente...

Caminhantes emagrecidos, cães de puro osso a seguir

mal conseguiam ficar em ´pé....muito menos latir...

Mas seguiam seus donos, dava tristeza a imagem

Os leais animais seguiam os humanos...na quente aragem...

Os fiéis parceiros, comiam o que caia, até da rapadura

tal era a fome dos caninos...As crianças sofriam com a secura...

E la se iam, uma tristeza de olhares...uma silente procissão!

-Nem acreditava que estava andando em terras de minha nação....